Pages

7 April 2011

They said...[2]

9 Comments

Dialog ini bermula saat aku curhat dengan bapak saat air mataku meluber dengan derasnya gara-gara patah hati. Di tengah-tengah petuah dan nasihat yang diberi bapak, ada salah satu kumpulan kalimat yg menurutku klise, tapi setelah aku pikir-pikir lagi, ternyata ini memang kenyataannya (haha). Semoga bermanfaat bagi siapapun yg membacanya, terutama buat yg habis patah hati dan belajar membuat hatinya semakin tegar dan kuat:

Perbedaan antara lelaki dan perempuan..
Jika lelaki mempunyai masalah, dia punya beribu cara untuk menyelesaikannya,
Sedangkan kalau wanita yang mempunyai masalah, dia cuma mempunyai satu cara untuk menyelesaikannya, yaitu menangis.
Kenapa? Karena lelaki memikirkan segalanya dengan logika dan pikiran, sedangkan wanita lebih mengutamakan perasaan dalam hal berfikir.


Setujukah kalian? Pertama memang aku mengingkari kalimat ini, tapi begitu melihat kenyataan di sekitar dan pengalaman sendiri, emang pernyataan diatas ada benernya juga :P


*cerita ini diambil dari beberapa note di facebook-ku , pada tanggal 13 September 2010*

9 komentar:

i-one 8 April 2011 14.35

setuju,itualah megapa wanita dan lelaki diciptakan untuk saling melengkapi

NIT NOT 8 April 2011 21.05

bisa jadi betul juga kata bapak... :))

Nufri L Sang Nila 9 April 2011 22.00

kadang2 begitu...tapi kalau mentok yaaa...mau gak mau cari teman untuk curhat... :)

Sang Cerpenis bercerita 10 April 2011 11.53

betul. cewek emang lebih pake perasaan walau ada juga cewek yg pake logika

soulful^^~ 11 April 2011 07.38

@ nufri: haha bener. diam diri bukan menyelesaikan masalah :p
tapi curhatnya cowo pasti ga seheboh curhatnya cewe ya? hehehe.
salam kenal :D

Nufri L Sang Nila 11 April 2011 14.35

hahahaaaaaa....betul...kalau cowok lebih ke `action` daripada ngomong...jadi kalo lagi ada masalah ya action deh...heheee...

soulful^^~ 12 April 2011 13.47

wah, sepertinya nufri sudah berpengalaman haha ^^v

Nova Miladyarti 12 April 2011 13.50

akupun harus setuju karena aku juga suka menangisT.T

salam kenal=)

Andri Edisi Terbatas 12 April 2011 19.28

saya cowok tp suka menangis jg ras, tp menangis lewat kata2 ajh sih...^_^

Posting Komentar