Pages

18 April 2016

NGALAM

7 Comments

Malang...
Meskipun sudah berkelana jauuuuh ke Batam selama hampir satu tahun empat bulan, yang namanya kota ini enggak pernah terlupakan. Makanannya, cafe-cafenya, jajanannya, hawa dinginnya, tempat wisatanya, semuanya bikin kangen! Disana juga semua kenangan bermuasal. Punya teman baik, punya tempat kuliah enak, punya kosan nyaman, punya cerita menghemat uang buat beli hape baru, dan lain-lain. Semuanya mengesankan!

Kadang, sering homesick pengen main ke Malang lagi cuma buat jalan-jalan dan mencicipi cafe-cafe barunya yang semakin banyak. Pengen ke car free day yang tiap minggu selalu menyesakkan jalan ijen cuma buat makan nasi pecel langganan yang rasanya belum ada yang sama di Batam -meskipun banyak orang Jawa yang tinggal di Batam, belum nemu rasa nasi pecel yang maknyus kayak di Jawa (suwediiih). Pengen makan bakso prima, bakso langganan deket kampus dan kosan -bakso yang banyak mecinnya tapi mahasiswa selalu suka sama bakso ini. Pengen makan cilok depan Malang Town Square -yang antriannya selalu nutup gang masuk dekat Universitas Malang. Pengen minum es campur/teler BNI Soekarno Hatta -yang selalu bikin mataku berbinar-binar karena porsi buah nangkanya selalu banyak. Pengen minum es Dempo -yang kalau mau makan disana selalu ngantri dan gantian sama pengunjung lainnya. Eh, kok makanan semua ya yang aku kangenin? Hahaha.

Malang, apa kabarmu kini? Sudah sekali aku melewatkan event Malang Tempo Doloe. Padahal pengen banget bisa kesana buat nostalgia pernah ngisi tari di event itu sama teman kuliah. Belum juga ngincipin cafe yang disana, cafe yang disitu dan disana-sana sudah buka dengan konsep cafe yang apik. Belum juga main ke Museum Angkut Batu, Jatim Park group sudah buka Museum Bagong dan wahana wisata lainnya.

Badanku di Batam, tapi pikiran dan hati masih sesak di Jawa Timur...


Ah, semoga impian membangun 'kebahagiaan' disana diridhoi sama Allah. Aamiin..

7 komentar:

Presidennya Beng2 18 April 2016 22.32

Amiin, ngalam tadi dikiraiin apaan hadeh .

AuL Howler 22 April 2016 18.46

Amiinnn

Semoga bisa segera balik ya kakk

P.S.
Iya di padang juga makin banyak kafe baru
makin hits
makin menjamur
makin ngabisin duit hahahaha

#Fenomena Alam Indonesia

AuL Howler 22 April 2016 18.46

Aduh aku jadi ragu mau merantau
Takut homesick juga :(

#Anaknya gapernah jauh dari ortu dan kota asal

Arif Chasan 29 April 2016 21.04

pernah dua kali ke malang. dua kali pengalaman itu ngga akan terlupakan :)

princessdija 30 April 2016 18.26

bulan lalu aku ke Batu lho Tante...
trus nginep di malang
hehehehe.... jadi tambah kepingin ya tante??

ayooo cepetan pulang ke malang

dunia kecil indi 5 Mei 2016 22.37

Wah, seperti aku yang cepat kangen Bandung kalau harus kerja di kota lain :')

Mila Said 16 Mei 2016 09.31

amin...
saya juga nih udah lama ga ke malang, bertaun2, ktnya skrg dah bnk berubah.

Posting Komentar